Anuga FoodTec 2024 – Colonia

11 marzo 2024

Anuga FoodTec 2024 es la feria líder mundial del sector de alimentos y bebidas que ofrece una visión completa de las últimas innovaciones y tendencias en la industria.

La edición de este 2024 le espera en Colonia del 19 al 22 de marzo de 2024: un evento repleto de tecnologías y soluciones de vanguardia que garantizarán el desarrollo de su negocio.

LAIeF estará presente en la feria en el PABELLÓN 4.1 – STAND B-030.

Leer más: Anuga FoodTec 2024 – Colonia
Anuga FoodTec 2024 estará en Colonia del 19 al 22 de marzo de 2024

La Anuga FoodTec 2024 se distingue por ser la única feria internacional que cubre de forma completa y competente todas las etapas de la producción de alimentos y bebidas, desde la tecnología de procesos y envasado hasta la seguridad alimentaria, el empaquetado, la digitalización y la intralogística (el término intralogística se refiere al flujo logístico de mercancías y materiales dentro del ámbito de una empresa).

Esta edición 2024 verá la introducción de una nueva área de exposición dedicada a la tecnología medioambiental y a la energía, confirmando el compromiso continuo de promover soluciones sostenibles en la industria. El tema principal es la responsabilidad, que pretende subrayar la importancia del diálogo industrial para el futuro del sector de los alimentos y las bebidas.

La responsabilidad será el leitmotiv de toda la feria, y se reflejará en las propuestas de los expositores, el contenido del programa de conferencias y los eventos relacionados.

Sostenibilidad e innovación

El aspecto dinámico de los actos programados está diseñado precisamente para favorecer el intercambio de conocimientos técnicos tanto durante como después de Anuga.

Se dividirá en dos fases principales: la Sostenibilidad e Innovación. Estos serán temas céntricos para un programa repleto de eventos y seminarios web que también podrán seguirse en línea.

Especialistas en la cadena de suministro alimentario ilustrarán, analizarán y compartirán tecnologías de vanguardia, estrategias ecológicas y un método socialmente aceptado para dar forma al futuro de la producción alimentaria.

La fase de innovación está universalmente reconocida como la fuerza motriz de la economía del futuro. En este contexto, las asociaciones estratégicas con start-ups, institutos científicos y empresas desempeñan un papel crucial. Estas colaboraciones favorecen la aparición de enfoques innovadores y fomentan el pensamiento innovador, contribuyendo así a configurar el futuro económico de forma dinámica y sostenible.

Planear la producción por medio de la inteligencia artificial

FoodTracks, empresa innovadora líder alemana en panadería fundada por el economista y empresario Tobias Pfaff, comprometida en la lucha contra el desperdicio de alimentos, ofrece un punto de vista interesante sobre la planificación optimizada de la producción con IA. El objetivo es reducir costes, aumentar las ventas y ahorrar tiempo. Con la ayuda de su equipo, FoodTracks proporciona apoyo a la industria panadera mediante el uso de tecnología de inteligencia artificial: gracias a un sistema de planificación y automatización de pedidos ha logrado reducir significativamente el desperdicio de alimentos.

Según la Pfaff, “de acuerdo con un estudio del WWF publicado en 2019, en Alemania se desechan cada año alrededor de 1,7 millones de toneladas de productos de panadería. Alrededor de un tercio de estos productos se quedan sin vender. Todo lo que no se vende en las tiendas acaba en piensos para animales, en plantas de biogás o, en muchos casos, simplemente en el cubo de la basura. Por eso es tan importante la planificación de la producción”.

El éxito de la empresa ha abierto nuevas fronteras para la expansión a otros sectores porque está claro que el concepto puede aplicarse fácilmente a cualquier sector de los alimentos y bebidas.

La información completa acerca del evento está disponible en la página web oficial de Anuga 2024.

Por supuesto, en LAIeF estaremos presentes en la feria con nuestro equipo al completo para mostrar nuestros equipos especializados y las nuevas tecnologías aplicadas a la producción industrial del helado:

·        Máquinas lineales y rotativas para laproducción industrial de helado en palo

Pueden personalizarse en todos sus componentes (moldes, unidad de dosificación, máquina de pegado, granuladora, línea de envasado) y son adecuadas para la producción de calidad de un gran número de helados. Diferentes capacidades de producción: hasta 22.000 piezas.

·        Máquinas de sandwich para la producción de helado de galleta

Una amplia gama que varía en función de la flexibilidad y la capacidad: de 3.000 a 15.000 helados-bizcochos por hora.

·        Máquinas para hacer tartas de helado extrusionadas

El producto final se extruye continuamente en bandejas de plástico transportadas por una cadena de clavijas a lo largo de la línea de producción.

·        Envolvedoras

Hechas de acero inoxidable, fabricado para los requisitos específicos de una fábrica de helados, donde la humedad y los lavados químicos ponen a prueba los materiales utilizados.

Recuerde que nos encontrará en Anuga FoodTec 2024: PABELLÓN 4.1 – STAND B-030.

¡Y claro que les esperamos numerosos!

Nuestros clientes

Uncle John Ice Cream
Gelato d’Italia
Sorvebom
Midor
Nestlé
Unilever