Máquina rotativa para la producción de helado de barra

Línea de producción de helado en palito automática y de fácil acceso para los operarios. Diferentes capacidades de producción: hasta 22.000 piezas.

Personalizable e integrado con un sistema de embalaje totalmente automatizado. Panel de operador con touch screen.

Línea de producción de helado en barra automática y de fácil acceso para los operarios. Diferentes capacidades de producción: hasta 22.000 piezas. Personalizable e integrado con un sistema de envasado totalmente automatizado. Panel de operador con pantalla táctil.

Funcionamiento

  1. La mezcla del helado se hace pasar por un congelador para semicongelarlo a una temperatura de -2, – 3 °C aproximadamente, dependiendo de las características de la mezcla; a temperatura positiva 2°/3° C cuando se trata de mezcla para paleta: la mezcla obtenida alimenta la tolva alimentadora.
  2. El dosificador puede ser de diferentes tipos según el producto a dosificar.
  3. El sistema de enfriamiento de salmuera de cloruro de calcio comienza a congelar el producto en el molde. En la versión más sencilla con un solo dosificador, se deja congelar el producto hasta el punto en que se puede introducir el palillo.
  4. Después de insertar el palillo, el proceso de congelación puede terminar. El molde con el producto congelado ahora llega por encima de la estación de descongelación. La estación de descongelación funciona con agua caliente termostatizada.
  5. La bomba preestablecida rocía el agua debajo del molde, haciendo que el producto se descongele parcialmente en el molde.
  6. En este punto la barra de extracción de la línea de extracción desciende hacia el molde, engancha el producto del palillo y lo saca del molde. Luego, el producto se transporta a la estación de baño de chocolate para ser bañado o no.
  7. Posteriormente se suspende el producto en la línea de extracción durante unos 40 segundos para dar tiempo al chocolate a secar.
  8. Una vez finalizada esta etapa de producción, el helado está listo para ser insertado en la línea de envoltura para el empaque final.

Ventajas: ¿por qué elegir una máquina rotativa para la producción de helado de barra?

  • Consumo de agua reducido: el agua se usa solo para el lavado final
  • Menor consumo de salmuera
  • Reducción de residuos de mezcla de productos
  • Diseño para accesibilidad
  • Tiempo de enfriamiento del chocolate antes del envasado

Galería de fotos

Detalle de la máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de la estructura central de la máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de la estructura superior de la máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Maquina Rotativa Producción Industrial Helado LAIeF

Detalle de máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Detalle de máquina rotativa para la producción de helado en palitos

Componentes

Moldes para helados en palito

Los moldes para helados en barra están fabricados con chapa de acero inoxidable AISI 316L de 2 mm de espesor para máquinas lineales y SMO 254 y de 3 mm de espesor para máquinas rotativas.

Dosificador volumétrico

Accionamiento neumático, completamente sincronizado con los movimientos de la máquina. Apto para dosificar helado helado o popsicle mix.

 

Aspirador volumétrico

De accionamiento neumático, el dispositivo volumétrico de aspiración está completamente sincronizado con el movimiento de la máquina. Succiona la mezcla de paletas y la devuelve a la tolva del dispensador.

Rellenador

El rellenador está fabricado íntegramente en acero inoxidable AISI 316, de accionamiento neumático, apto para inyectar productos como gelatina, chocolate y mermelada en el producto.

Insertador de palitos semiautomático

A funcionamiento neumático, el colocador semiautomático es particularmente adecuado para palitos planos de 93 mm y 113 mm x 10 x 2 mm o palitos tipo magnum.

Insertador de palitos automático

Insertadora de palitos de helado planos o redondondos completamente automática, apta para cualquier máquina para la producción industrial de helados, lineal o rotativa.

Granelador

El granelador, un componente de las máquinas para la producción de helado de barra, evita interrupciones en el ciclo de producción y desperdicio de producto.

Tina de chocolate

La tina de chocolate está hecha de acero inoxidable y tiene un volumen de 100 a 200 kilos.

Ver máquinas para

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